Especial Navidad: Los 5 mejores cavas

Tenemos la Navidad a la vuelta de la esquina, así que es momento de ir seleccionando esos vinos, cavas, quesos… especiales que llevaremos a nuestra mesa. Empezamos nuestra serie de posts especiales dedicados a la Navidad con esta selección de los que, para nosotros, son cinco de los mejores cavas que podemos encontrar por calidad/precio.

Conviene recordar que en España tenemos la costumbre de tomar cava generalmente en el postre, cuando en realidad este es un tipo de vino que es perfecto para los entrantes o, incluso, durante toda la comida o cena.

 

juve-y-camps-reserva-de-la-familiaJuvé & Camps Reserva de la Familia

El cava más conocido de la bodega Juvé & Camps es un Brut Nature que cuenta con unos 36 meses de crianza en barrica. Está formado por 55% de uva Xarel·lo, 35% Macabeo y 10% Parellada.

Puntos Gastronomista: 8/10
Precio: 15 euros
Bodega: Juvé & Camps
Comprar: en grandes superficies o en Amazon

 

 

 

Mirgin-LaietaAA Mirgin Laietà Gran Reserva

Producto de aunar la forma tradicional de hacer vino con las técnicas más modernas y ecológicas. Todas las botellas indican la fecha de degüelle, una garantía de que el producto llega en el momento óptimo para su consumo. Tiene una crianza de 24 meses y lo forman uvas Pansa Blanca, Chardonnay, Pinot Noir y Macabeo.

Puntos Gastronomista: 9/10
Precio: 18 euros
Bodega: Alta Alella
Comprar: en tiendas especializadas o en webs como Vinissimus

 

 

dg-viticultors

DG Viticultors Brut Rosé 2012

El cava rosado es algo que tampoco debería falta en una mesa en la Navidad. En este caso, estamos ante un alumno aventajado, puesto que sorprende a cualquiera que lo prueba. De uva Pinot Noire al 100%, tiene una crianza de 15 meses como mínimo. De un color anaranjado precioso, el paso por boca es largo y llama la atención su final caramelizado.

Puntos Gastronomista: 9/10
Precio: 12 euros
Bodega: DG Viticultors
Comprar: en Amazon o en webs como Vinissimus

 

 

Recaredo brut-de brut-2007Recaredo Brut de Brut Finca Serral del Vell 2007

Otro grandísimo ejemplo de uvas Xarel·lo y Macabeo (casi al 50% cada una), en este caso seleccionadas de viñas viejas cultivadas de forma ecológica. Todo este trabajo se deja sentir en el cava, que es un Brut Nature totalmente seco, sin adición de azúcar. Fermentado parcialmente en barrica (sólo la Xarel·lo) cuenta después con una segunda fermentación en botella y una posterior crianza de 8 años.

Puntos Gastronomista: 9,5/10
Precio: 29 euros
Bodega: Recaredo
Comprar: en Amazon o en grandes superficies

 

 

Vilarnau-brut-reservaVilarnau Brut Reserva

Recientemente reconocido como “Best Cava” y “Best Spanish Sparkling Wine” en los The Champagne & Sparkling Wine World Championships, los premios más prestigiosos del mundo para los espumosos.  Sigue el método tradicional de fermentación secundaria en botella con crianza de más de 15 meses, y combina el equilibrio de la uva Macabeo, la acidez y frescura de la Parellada y el realce aromático de la Xarel.lo.

Puntos Gastronomista: 8,5/10
Precio: 7 euros
Bodega: Vilarnau
Comprar: grandes superficies o en Vinissimus

Un comentario sobre “Especial Navidad: Los 5 mejores cavas

Agrega el tuyo

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión /  Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión /  Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión /  Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión /  Cambiar )

w

Conectando a %s

Crea un sitio web o blog en WordPress.com

Subir ↑

A %d blogueros les gusta esto: