La Salita, un restaurante muy “Top” en Valencia

Aunque la carrera de Begoña Rodrigo está inevitablemente unida a “Top Chef” tras convertirse en la ganadora de la primera edición del concurso gastronómico, su trabajo en La Salita es muy anterior.

Concretamente comenzó en 2005 (Top Chef llegaría en 2013), y desde entonces no ha dejado de evolucionar en sus fogones, donde crea platos muy personales, en los que concede todo el protagonismo al producto de temporada. Un producto que, por cierto, es de una calidad realmente espectacular.

Ubicado en un barrio cercano al centro de Valencia, el restaurante La Salita podría pasar desapercibido para el que no se fije mucho, ya que se trata de un local muy discreto por fuera. Al entrar la cosa cambia, pues la decoración, elegante y con toques exóticos, ya te da la primera pista de lo que nos espera.

La sala no es muy grande, con una capacidad de unas 50 personas. La cocina es abierta y está completamente a la vista. El servicio, amabilísimo y atento, con un uniforme moderno, trabaja como una máquina perfectamente engrasada, haciendo que todo fluya perfectamente.

Al frente está la propia Begoña Rodrigo que, durante el tiempo en que estuvimos nosotros, no dejó de trabajar detrás de la barra un sólo momento, vigilando que todo estuviera en orden y a tiempo.

Dos menús

El restaurante ofrece tres tipos de menús: La Salita (48,50 euros), La Rodrigo (67,95 euros) y Espolín (89,70 euros) cuya principal diferencia es la cantidad de platos. Ninguno incluye bebida, y existe la posibilidad de añadir maridaje. Nosotros optamos por ir probando distintas copas de vino. asesorados, por cierto, por un sommelier de primera.

En Gastronomista optamos por La Rodrigo, un menú que te tiene pegado a la silla durante casi 3 horas, tiempo durante el cual desfilan ante ti platos como: Berlina de huevos fritos y anguila ahumada; cigala con su mantequilla, tupinambo y caviar; salmonete, salsa de sus higadillos, tirabeque y enoki; o presa, colmenillas, foie y comté. Y así hasta 15 joyas gastronómicas.

El pase de diapositivas requiere JavaScript.

Todas tienen en común una presentación cuidada al extremo y un producto fresquísimo, probablemente del mejor nivel que hayamos probado en restaurantes de este tipo.

Begoña Rodrigo es una firme defensora de la labor culinaria que se realiza en Valencia de un tiempo a esta parte, reivindicando siempre que lo que esta comunidad tiene que ofrecer de cara a conseguir un turismo de calidad. Para nosotros, con propuestas como la de La Salita sólo es cuestión de (poco) tiempo que esto suceda.

Puntos Gastronomista: 8,5/10
Precio: en función del menú: 45,95€, 64,50€ y 89,70€
Web: lasalitarestaurante.com
Teléfono: 963817516
Dirección: C/ Séneca, 12, 46021 Valencia

 

Un comentario sobre “La Salita, un restaurante muy “Top” en Valencia

Agrega el tuyo

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión /  Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión /  Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión /  Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión /  Cambiar )

w

Conectando a %s

Crea un sitio web o blog en WordPress.com

Subir ↑

A %d blogueros les gusta esto: